Acerca de

Cadeado

Política de
privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE AUTO VIAÇÃO CHAPECÓ

A Auto Viação Chapecó, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 83.305.052/0001-01, com sede na Rua Brasília, 325 - D, Bairro Jardim Itália, município de Chapecó – SC, neste ato, representada nos termos do contrato social, é uma empresa de transporte coletivo, voltado ao transporte de passageiros, na modalidade pública, no município de Chapecó/SC.

Prezando pela privacidade e segurança dos dados de seus usuários e colaboradores, e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), informa, de forma clara e facilitada, nossa Política de Privacidade.

 

 

2. QUE TIPOS DE DADOS PESSOAIS A EMPRESA TRATA?:

 

Os dados pessoais que coletamos, são os dados que você nos disponibiliza através do nosso site, redes sociais, e-mail, telefone, aplicativo de mensagens e/ou balcão; seja solicitando o contato para saber mais sobre os serviços que oferecemos, normas, intenção de emprego, ou quando de alguma outra forma não descrita aqui, você compartilha seus dados com alguém da equipe Auto Viação Chapecó. Os tipos de Dados Pessoais e a forma como a Auto Viação Chapecó coleta dependem de como você se relaciona conosco e por quê.

A Auto Viação Chapecó pode coletar informações de identificação pessoal, como nome, sobrenome, CPF, e-mail, endereço, número de telefone, para fins de cadastro. Também poderá ser solicitado, em caso de cadastro nas modalidades de gratuidade, a fotografia do usuário e informações quanto à sua condição de idoso, pessoa com deficiência ou estudante.  Nós iremos utilizar essas informações para processar e completar seu acesso aos serviços e produtos oferecidos. Tais dados poderão ser armazenados pelo tempo necessário ao acesso dos serviços e/ou previsto em lei.

Além desses dados cadastrais, nós também coletamos dados sobre você quando você está navegando em nosso site, através de cookies (ou técnicas similares como tags, pixels e JavaScript) para melhorar a otimizar sua visita e experiência em nosso site, e também para analisar o respectivo fluxo de acessos. Caso, não queira que coletamos suas informações de navegação, não tem problema, você pode não aceitar esta opção no seu próprio navegador e, sem o seu consentimento, não coletaremos seus dados de navegação.

A Auto Viação Chapecó proporcionará aos Usuários os recursos técnicos adequados para que estes possam, com caráter prévio, aquiescer com esta Política de Privacidade ou com qualquer outra informação relevante sobre o armazenamento dos respectivos Dados Pessoais, em qualquer modalidade ou plataforma disponível.

 

3.O MOTIVO DA COLETA DOS DADOS:

 

Nós coletamos seus dados pessoais para serem utilizados pela mesma finalidade que você nos forneceu. Ou seja, caso você tenha se interessado por algum serviço oferecido, nós iremos utilizar seus dados somente para atender sua solicitação e prestar um serviço de qualidade no transporte público de Chapecó, Santa Catarina, conforme firmado em contrato de Concessão Pública.

 

4. DO COMPARTILHAMENTO E DA RESPONSABILIDADE NO TRATAMENTO DE DADOS:

 

A Auto Viação Chapecó é a controladora e responsável pelos dados pessoais que coleta dos seus usuários, por meio de seus canais de comunicação e outras formas digitais ou não digitais. Podemos assim, de acordo com esta Política de Privacidade e com a Lei, compartilhar seus dados pessoais com empresas parceiras que operam como nossos Operadores de dados pessoais, com prestadores de serviços ou com órgãos reguladores, de acordo com as normas e garantias estabelecidas neste documento. Estes parceiros, poderão ter acessos aos dados controlados e selecionados como estritamente necessários pela Auto Viação Chapecó. Fique tranquilo, pois nós tomaremos todas as medidas de segurança, sigilo, precaução e organização para garantir o bom uso dos dados que serão operados por nossos operadores.

Nós operamos em parceria com uma série de outras organizações para viabilizar as nossas atividades. Além disso, como prestamos um serviço de utilidade pública, temos o dever de transmitir algumas informações a autoridades policiais e governamentais, nos termos da lei. Descrevemos aqui algumas situações em que podemos compartilhar: Empresa de sistema de bilhetagem, para emissão de cartão, empresa de vigilância e monitoramento, para segurança dos colaboradores e usuários, profissionais contábeis e jurídicos, entre outros, todos visando o fim contratual a qual você está vinculado a Auto Viação Chapecó.

Jamais comercializamos dados pessoais. E com isso, estes dados só serão utilizados respeitando as finalidades a que foram consentidos anteriormente. Sendo assim, nos comprometemos a garantir a proteção de seus dados pessoais nos mais altos níveis de segurança, seja para nossos colaboradores, clientes e fornecedores. Facilmente você poderá contatar o responsável interno pelo tratamento dos seus dados através do e-mail: lgpd@autoviacao.com.

 

5. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS:

 

A Auto Viação Chapecó possui uma política de retenção de Dados Pessoais alinhada com a lei aplicável. Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras permitidas sob a lei.

Sempre fazemos uma análise técnica para determinar o período de retenção adequado para cada tipo de Dado Pessoal coletado, considerando a sua natureza, necessidade de coleta e finalidade para a qual ele será tratado, bem como eventuais necessidades de retenção para o cumprimento de obrigações ou o resguardo de direitos.

Ademais, seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo de produtos e/ou serviços da Auto Viação Chapecó. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável. Nesta primeira hipótese, o armazenamento dos Dados Pessoais pela Auto Viação Chapecó visa facilitar os Serviços para o usuário, inclusive fornecendo informações acerca dos Serviços utilizados anteriormente pelo mesmo, mediante fácil e rápido acesso.

Respeitando a legislação, nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Seus dados pessoais serão excluídos ou anonimizados quando não mais necessários para o processamento dos propósitos ao qual foi nos passados. Entretanto, havendo a necessidade do uso destes dados para atender a questões legais, intimação ou processo judicial, nós iremos reter seus dados, independentemente de notificação prévia, enquanto necessário for para prosseguimento desta obrigação legal e até este caso seja encerrado.

 

6. TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO E COOKIES:

 

Alguns serviços fornecidos pela Auto Viação Chapecó (ex: monitoramento de imagem dos estabelecimentos e transporte) podem utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar adequação e/ou problemas do serviço prestado, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdo. Além disso, por tratar-se de empresa voltada ao serviço público, dados e imagens poderão ser solicitado pelo Órgão Público para fim de monitoramento e acompanhamento da qualidade do serviço.

Cookies é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

 

7. COMO A AUTO VIAÇÃO CHAPECÓ PROTEGE SEUS DADOS?

 

Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados pela Auto Viação Chapecó. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação. Fazemos isso, para prevenir qualquer vazamento, perda ou uso de forma que não está em conformidade com os propósitos pelos quais os dados foram coletados.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entradas e usos não autorizados de terceiros com informações suas, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Auto Viação Chapecó e outros fatores externos podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que comprometa a segurança dos seus dados na sua relação com a Empresa, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

 

8. DIREITO DOS USUÁRIOS:

 

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Auto Viação Chapecó. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; acesso aos dados pessoais; revogação do consentimento (se existente); correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido e outros.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito. Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas a Auto Viação Chapecó se compromete a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

 

9. MUDANÇAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE:

 

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

 

10. FALE CONOSCO:

 

Durante o período de armazenamento dos dados pessoas pela Auto Viação Chapecó, haverá um responsável exclusivo pelos dados, nos termos do art. 41 da Lei de Proteção de Dados. Esta pessoa irá responder pelos dados, caso haja necessidade de apresentá-los para autoridade competente.

Email: lgpd@autoviacao.com.

 

Se, mesmo assim, você ficar com alguma dúvida entre em contato:

 49.3361.1000

49.98825.4929